Sorrento Turistica 2011 con pasta pomodoro e i formaggi italiani

Si tiene a Sorrento la grande kermesse dei formaggi italiani e della pasta per la due giorni che celebra il decennale dell’Accademia Italiana della Cucina Delegazione della Penisola Sorrentina diretta da Sergio Corbino. I più autorevoli esperti del settore per tutti i tipi di formaggi si incontrano al  Conca Park a Sorrento per confrontarsi sul prodotto di qualità che arricchisce la gastronomia italiana e la rende unica ed apprezzata in tutto il mondo con le sue specialità prodotte in tutte le regioni, dal paramigiano reggiano alla mozzarella di bufala campana. Insomma un’apertura di stagione turistica nella Costiera Sorrentina all’insegna del gusto e della qualità, ma anche del confronto sui temi della gastronomia connessa al turismo. Per l’occasione è stata infatti realizzata, e sarà presentata in conferenza stampa venerdì, un’originale rilevazione sulla percezione del rapporto tra turismo, territorio e gastronomia nei Paesi del Regno Unito e della Francia al fine di individuare punti di forza e di debolezza del settore e dell’offerta e rimodulare le strategie di marketing connesse alla valorizzazione e alla promozione territoriale. Sabato al termine dei lavori si svolgerà il Festival della Pasta con la produzione d’eccellenza della Pasta della Fabbrica di Gragnano condita col pomodoro della Valgrì e il Parmigiano Reggiano, a voler simbolare col tricolore anche il piatto d’eccellenza della dieta mediterranea.

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