Altroconsumo, a Vico Equense il test “panettoni di natale 2024”

VICO EQUENSE – Il panettone di Natale è fuor di dubbio il dolce più noto e caratteristico delle festività natalizie insieme a zeppole e struffoli che accompagnano i ricchi menù delle tavole nostrane. Conoscerne più approfonditamente le caratteristiche serve anche ad apprezzarne meglio le peculiarità e le qualità. E’ questo l’obiettivo dell’Associazione Nazionale Altroconsumo che ha organizzato un test nazionale sui panettoni di Natale che si svolge in quattro città italiane.
Fra queste in Campania è stata scelta la città del gusto, Vico Equense, che lunedì 18 novembre ospiterà la degustazione organizzata presso l’Istituto Alberghiero “F. De Gennaro” diretto dalla preside Beatrice Rosa Russo, evento patrocinato dal Comune di Vico Equense e dall’Istituto Mediterraneo della Cultura Gastronomica.

Valeria Riccardi

Saranno in 40 i degustatori impegnati nel test che interesserà sei diverse tipologie di panettoni scelti da Altroconsumo – spiega Valeria Riccardi responsabile campana dell’associazione consumeristica – suddivisi in due gruppi i 40 degustatori assaggeranno i sei tipi differenti di panettoni ed esprimeranno la loro valutazione utilizzando un QRcode grazie al quale saranno raccolti i responsi complessivi anche delle altre tre città dove si svolgono i test e i risultati saranno resi pubblici prima delle festività natalizie“.

Si sono già svolti i test a Bologna (il 9 novembre) e a La Spezia (il 15), dopo il 18 a Vico Equense l’ultimo appuntamento è a Cosenza il 22 novembre.
A dare il benvenuto agli ospiti-degustatori insieme alla Preside Russo ci saranno il sindaco della città Giuseppe Aiello e il Presidente dell’Istituto Mediterraneo Alberto Corbino entrambi anche degustatori. I lavori saranno dietti dal segretario nazionale di Altroconsumo, Marino Melissano, che illustrerà anche l’aspetto tecnico legato alla produzione dei panettorni, e dalla tecnologa alimentare di Altroconsumo Emanuela Bianchi. L’evento si concluderà con un buffet a cura dei docenti-chef dell’Istituto “De Gennaro”.

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