Olio Extravergine d’Oliva a Sorrento torna il Premio Sirena D’Oro
SORRENTO – Sappiamo ormai quanto sia prezioso l’olio d’oliva, non solo per le sue proprietà nutrizionali ma anche e soprattutto terapeutiche, basti pensare che l’acido oleico previene le lesioni arteriose e riduce il rischio d’infarto, ictus, trombosi , coronaropatie in genere, e a tutto questo dobbiamo aggiungere i recenti risultati emersi dalle ricerche condotte presso l’Università di Bari, grazie a uno studio sostenuto da AIRC i cui risultati sono stati pubblicati sulla rivista Gastroenterology, che hanno evidenziato come il consumo quotidiano di olio extravergine di oliva aiuta a prevenire e combattere i tumori intestinali. Ecco perché salutiamo con grande piacere la nuova edizione del Premio Sirena d’Oro XVIII edizione, la cui conferenza di presentazione si terrà presso il Palazzo Municipale di Sorrento venerdì 21 febbraio 2020 alle ore 12:00. La kermesse è dedicata agli oli extravergini di oliva Dop, Igt e Bio promossa dal Comune di Sorrento e dalla Coldiretti Campania con il Patrocinio della Unioncamere Campania a cui si aggiungono Associazione Oleum, Gal Terra Protetta, Associazione Aprol Campania, Unaprol e Associazione Nazionale Donne dell’Olio. All’incontro con i giornalisti prenderanno parte il Sindaco di Sorrento Giuseppe Cuomo, l’Assessore all’Agricoltura, Lorenzo Fiorentino, il direttore Coldiretti Campania, Salvatore Loffreda e il presidente del comitato tecnico del “Sirena d’Oro”, Tullio Esposito.
di Luigi De Rosa