Peppebusy, 90 chili in meno e blogger con la passione per la pizza
Girovagare per pizzerie alla scoperta di talenti e dei loro gustosi impasti è qualcosa di più di un passione per Giuseppe Busanca, Peppebusy per gli amici. Nato nella Penisola Sorrentina, a Meta, Giuseppe è il protagonista di una storia meritevole di essere raccontata per due ragioni: perchè testimonia la volontà di un giovane di superare un problema fisico serio con la determinazione che pochi riescono a conservare durante il duro percorso di rinascita; in secondo luogo per la scelta di essersi affidato alla persona giusta che è diventata il supporto fondamentale per realizzare una performance straordinaria in grado di risolvere il problema e di aiutarti a realizzare una grande passione grazie alla quale oggi Giuseppe è diventato un quotato blogger esperto di pizze. Il segreto della sua trasformazione fisica consiste in una sana e corretta alimentazione abbinata ad un adeguato esercizio, elementi che hanno reso possibile il miracolo: passare da 180 a 90 kg in tre anni e mezzo sotto la guida illuminata di un personal trainer come Paco Andrea De Martino che è riuscito a raggiungere questo risultato restituendo a Giuseppe la voglia, anzi l’entusiasmo di vivere e di vivere bene realizzando il proprio protagonismo proprio in quello che era stato il suo punto di debolezza: la tavola. Un percorso di vita che Giuseppe ha condiviso con Andrea, il suo allenatore, che l’ha guidato e sostenuto nei momenti più critici di quella che si può definire una vera e propria impresa. Giuseppe oggi e un ragazzo felice e sopratttutto straordinariamente attivo che riesce a spiegare agli altri come l’amore per la pizza, consumata rigorosamente nel fine settimana, l’ha trasformato in un esperto dell’alimento più consumato al mondo e di cui va alla scoperta visitando i locali ed esprimendo una valutazione sul prodotto che i maestri pizzaioli confezionano a volte anche appositamente per lui. “Durante il mio percorso di dimagrimento mi sono sottoposto a un regime di dieta personalizzata per l’intera settimana e lo seguivo scrupolosamente – spiega Giuseppe – mentre ancora oggi nei week-end mi concedo una deroga degustando pizze nei migliori locali di Napoli e Caserta dove ho imparato a recensire il prodotto e il lavoro dei maestri pizzaioli che ci tengono molto alla mia valutazione… Sono diventato un riferimento anche per quanti vanno alla ricerca di locali e specialità della nostra cucina ai quali consiglio quali pizzerie e ristoranti preferire proprio in virtù della mia esperienza sul campo. Insomma, sono rinato sul piano fisico e su quello mentale per cui vivo con serenità ed entusiasmo questa specialissima dimensione fatta di incontri e di assaggi delle specialità gastronomiche frutto dell’abilità e dell’estro di chef e pizzaioli davvero eccellenti“. ViC