Nasce “Campania in 3B” Polo professionale per la Gastronomia

Chef Cataldo MascoloNAPOLI – Mercoledì 21 Maggio 2014, alle ore 10.30 presso l’ISIS “Elena di Savoia” in Largo San Marcellino N°15, si svolge l’Assemblea e Conferenza stampa dei Soci Fondatori del Polo Tecnico Professionale denominato “CAMPANIA in 3B” nell’ambito della programmazione della Regione Campania, Assessorato alla Formazione e al Lavoro, finalizzata alla costituzione dei Poli per la formazione permanente.
L’Università della Cucina Mediterranea è Capofila del raggruppamento di imprese denominato “Campania in 3B”, costituito con atto notarile il 27 marzo 2014 come previsto e richiesto dall’avviso pubblico della Regione Campania cui aderiscono complessivamente 52 partner in rappresentanza del mondo scolastico delle cinque province della Campania, delle realtà imprenditoriali a vocazione turistica, di associazioni ed enti anche di altre realtà regionali italiane che con le proprie attività concorrono alla valorizzazione e promozione delle eccellenze campane nei settori dell’agroalimentare, della gastronomia, del turismo e dei beni culturali.
Il POLO “Campania in 3B” punta a introdurre elementi di innovazione nelle filiere formative e produttive afferenti ai comparti dell’ospitalità e dell’enogastronomia, incentrato sul concept “CAMPANIA in 3B – Bellezza, Bravura, Bontà” – “tre dimensioni” sulle quali agire per valorizzare i punti di forza del territorio e renderli funzionali ad un incremento della competitività delle imprese e dei territori per un Made in Campania responsabile e sostenibile, con particolare attenzione al miglioramento della quantità e della qualità dell’occupazione giovanile. Il Polo intende incrementare l’occupazione giovanile nelle filiere produttive di riferimento, innalzandone il livello professionale e stimolando il senso di auto-imprenditorialità.
Programma degli interventi:
Paola Guma, dirigente Ist. “Elena di Savoia
Mariano Russo, imprenditore e presidente onorario UCMed
Sergio Corbino, presidente dell’UCMed
Vincenzo Califano, direttore del POLO
Valentina Della Corte, Università di Napoli “Federico II”
On. Severino Nappi, Assessore regionale alla formazione e al lavoro
Seguirà una degustazione di piatti tipici della cucina campana.
NOTE: Tutte le info relative all’UCMed, al Polo “Campania in 3B” sono disponibili nell’apposita sezione del sito: www.ucmed.it

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