Lopa, al via le consultazioni per la Pizza Napoletana

Rosario Lopa con Pizza Stg con logo

Siamo particolarmente soddisfatti, per l’avvio delle consultazioni che porterà alla formulazione del dossier di richiesta di riconoscimento per la Pizza Napoletana patrimonio dell’umanità, da consegnare a l’Unesco entro le fine di marzo.Cosi è intervenuto il Rappresentante della Consulta Nazionale dell’Agricoltura già Presidente del Comitato di Promozione,Valorizzazione e Tutela della Pizza Napoletana, Rosario Lopa. Dopo il marchio comunitario STG (specialità tradizione garantita) la nuova iniziativa Unesco rappresenterebbe un’ulteriore riconoscimento alla tradizione gastronomica partenopea, ma è necessario,ha ribadito Lopa, un’alleanza e sinergia tra gli attori principali del sistema Pizza Napoletana (che manca) con le associazioni,il sistema camerale e le istituzioni. La Pizza Napoletana deve prima essere patrimonio di tutti i napoletani e non di pochi. Per queste motivazioni, ho richiesto, ha concluso Lopa, agli organismi competenti, di coinvolgere tutte le realtà che lavorano intorno al fenomeno pizza, per raggiungere questo nuovo ed importante traguardo, sia economico che sociale, senza nessuna esclusione, per non cadere in facili e sterili strumentalizzazzioni di pochi.

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