A Sorrento il seminario su “Turismo, Gastronomia e Formazione”
SORRENTO – Giovedì 8 luglio presso il Grand’Hotel Conca Park di Sorrento si terrà il seminario di presentazione del progetto “Dove il territorio fa gola: turismo, gastronomia, formazione“, organizzato dall’Università della Cucina Mediterranea (UCMed) e dalla Camera di Commercio di Napoli in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina (Delegazione Penisola Sorrentina), la rivista L’Informatore Scolastico e l’Osservatorio Socio Economico e dei Consumi della Campania (OSEC). In programma due sessioni di lavoro. La prima, con inizio alle ore 9.30, propone un confronto tra tutti i maggiori rappresentanti dell’associazionismo d’impresa e di categoria per analizzare il contesto territoriale globale e nello specifico l’offerta turistica ed enogastronomica anche in chiave di formazione e per attuare un processo di destagionalizzazione turistica nell’area costiera. La seconda sessione vede protagonisti con Alfonso Iaccarino neo Grand’Ufficiale della Repubblica Italiana da parte del Presidente della Repubblica docenti universitari ed esperti del settore formazione e gastronomia anche in chiave socio-economica ed etico-ambientale con la partecipazione di Maurizio Piscitelli dirigente del MIUR. Le due tavole rotonde saranno moderate dai giornalisti Luigi D’Alise e Ciro Cenatiempo, mentre la relazione di presentazione del progetto di marketing territoriale sarà svolta da Vincenzo Califano.